Kegiatan Class Meeting Digelar Oleh FOSIMA Madrasah Aliyah MALNU Pusat Menes

Kegiatan Class Meeting merupakan kegiatan rutin dari FOSIMA Madrasah Aliyah MALNU Pusat Menes setiap akhir semester setelah siswa selesai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Kegiatan Class Meeting tersebut bertujuan untuk mempererat persahabatan antar kelas dan sebagai ajang siswa untuk menyalurkan bakatnya dibidang akademik, olahraga dan seni. Kegiatan Class Meeting tidak hanya mempererat persahabatan antar para siswa, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara siswa dengan guru. Selain itu siswa dilatih untuk berperilaku jujur dan sportif dalam kegiatan ini. Sikap itu perlu untuk dimiliki siswa untuk membentuk pribadi yang berakhlak mulia. Dengan diadakannya kegiatan Class Meeting ini, siswa diharapkan dapat termotivasi untuk selalu belajar dan meningkatkan prestasinya, diantaranya dibidang akademik, olahraga dan seni.

Acara Class Meeting ini juga dimeriahkan dengan kegiatan keterampilan membuat nasi tumpeng dan keterampilan lainnya seperti membuat tempat sampah dan sapu lidi. kegiatan ini berjalan sukses dan lancar setelah dibuka oleh ibu Kepala Madrasah.